Comunidade uCoz em Português » Módulos uCoz » Usuários, Editor de Páginas, Vídeos, Fórum, Notícias, Loja Online e outros » Como utilizar o Ucoz!
Como utilizar o Ucoz!
angel
Mensagens: 77
Reputação: 0
Mensagem # 16 | 5:30 PM
Kuma, obrigado.

Estou com outro problema a resolver:

Quando o texto da postagem é longo (tipo 300 caracteres) ele corrompe a página, ele não está descendo pra linha abaixo, tá deixando-a extensa demais, de forma que a parte direita do site acaba por desaparecer.

Uma solução imediata que pensei seria limitar o uso de apenas 1 linha (+_ 100 caracteres), mas embora na configuração do modulo anuncio eu marco que o máximo de caracteres do texto seja 20 (um exemplo tá) na hora de digitar o sistema aceita mais. Faça um teste digitando umas 2 linhas e veja como fica. Preciso arrumar isso. Se pelo menos a limitação que coloquei no módulo funcionasse...mas enfim, como resolvo?

Quanto a centralizar a imagem eu consegui fazer desta forma e deu certo: Você vê algum problema?

<?if($MESSAGE$)?> <br> <div class="eMessage" style="text-align:left;clear:both;padding-top:2px;padding-bottom:2px;">$MESSAGE$</div><?endif?> <div align="center"><img src=$IMG_URL1$></div> <div class="eDetails" style="clear:both;">
Kuma
Mensagens: 57
Reputação: 1
Mensagem # 17 | 6:16 PM
Texto da mensagem
Citação (angel)
Você vê algum problema?

Tá certinho.

Citação (angel)
Faça um teste digitando umas 2 linhas

Eu esqueci de perguntar no outro post: tudo isso é no seu site de TESTES ou no "oficial"?
Testarei no oficial.

Citação (angel)
Se pelo menos a limitação que coloquei no módulo funcionasse...mas enfim, como resolvo?

Ela não funciona com vc porque vc é ADMIN do site. Comigo funcionou:


Citação (angel)
Quando o texto da postagem é longo (tipo 300 caracteres) ele corrompe a página, ele não está descendo pra linha abaixo, tá deixando-a extensa demais, de forma que a parte direita do site acaba por desaparecer.


posta alguma coisa longa no site ou coloca aqui o link pra postagem pra eu ver, mas num primeiro momento eu suspeito que vc tenha desligado a opção "Substituir as transferências da linha pela tag BR".
Anexos: 6252810.png(12.5 Kb)
angel
Mensagens: 77
Reputação: 0
Mensagem # 18 | 12:54 PM
Ok. A linha corrompia porque a digitação foi contínua, para digitação normal tudo normal.

Agora, como a intenção do site é que pessoas postem nele, aquela informação referente a "tags substiuir br" teria como ocultar?, acho que as pessoas não vão entender aquilo.

Outra coisa que estou preocupada é sobre o menu do construtor, pois testando para visualizar como usuário, este menu aparece para usuário e quando acionado por exemplo em carregar vídeo, em mandar mensagem privada, ele entra pro usuário. Preciso desativar isso pros usuários.

Nas visualizações dos posts, o sistema faz a contagem pelo e-mail do usuário? Ou seria pelo login, Exemplo: Quando entro em um post que ainda não tinha visto, ele adiciona na visualização e posso entrar novamente quantas vezes for, que não adiciona mais.

Outra coisa: Vou alterar o "Angel" para outro nome. Tem algum problema? Acho que vi isso na configuração do painel de controle.
Mensagem editada por angel - Quinta-feira, 2013-06-06, 12:57 PM
Kuma
Mensagens: 57
Reputação: 1
Mensagem # 19 | 5:38 PM
1. Remover o "substituir por BR" eu vou checar depois mas tenho quase certeza q não dá, é parte do painel de postagens.
2. Remover a barra de admin é possível. Ela conhecida como $ADMIN_BAR$ e basta vc remove-la do design se quiser que ninguém a veja. Tem como remove-la nas configurações também. Em ambos os casos vou ficar devendo a instrução exata, assim q der tempo eu coloco com detalhes aqui.
3. Pelo IP na verdade.
4. Nao tem problema nenhum faze-lo
angel
Mensagens: 77
Reputação: 0
Mensagem # 20 | 10:41 AM
Ok Kuma,

To aguardando então a questão da orientação para remoção da barra admin. no caso dos usuários.

Estou testando o módulo notícias e não está aparecendo o "adicionar nova postagem" pra nenhum grupo no meu site. Já foi marcado no módulo. Só está aparecendo no painel de controle, portanto só dá pra inserir postagem pelo painel. É assim mesmo esse módulo?
Kuma-uCoz
Mensagens: 143
Reputação: 4
Mensagem # 21 | 6:25 PM
Vamos lá:
Para remover a barra de admin para todos exceto vc e outros ADministradores do site:

Adicione o seguinte código no CABEÇALHO (conhecido como "Parte superior do site"):

Código
<?ifnot($GROUP_ID$=4)?><style>#puzadpn{display:none !important;}</style><?endif?>


Para remover aquela caixinha "substituir blablabla por BR":

Adicione após o BODY no design da página de adicionar/editar postagens.

Código
<script type="text/javascript">
$('label[for^=format_]').remove();
$('#format_message,#format_brief').css('display','none');
</script>


por último: o módulo "notícias' nao é assim não, tem algo errado.
angel
Mensagens: 77
Reputação: 0
Mensagem # 22 | 9:50 AM
OBRIGADO! AJUDOU E MUITO.

No caso de o administrador estar atualizando o site, por exemplo trocando os blocos através do construtor, ou alterando algum módulo, o site fica indisponível para os internautas neste momento?
Kuma-uCoz
Mensagens: 143
Reputação: 4
Mensagem # 23 | 5:48 AM
Não, mas ele aparece a versão "antiga" (antes das alterações) até que você clique em SALVAR.

Para deixar o site indisponível durante updates, use a opção nas configurações gerais do painel de controle.
angel
Mensagens: 77
Reputação: 0
Mensagem # 24 | 10:15 AM
Olá, vamos as perguntas:

1 - Sobre o módulo notícias, alguma novidade no sentido de poder "adicionar postagens" sem ser pelo painel de controle?
2 - Sobre o módulo catálogo do site, está vindo uma mensagem de "loop de redirecionamento" e não abre a postagem.
3 - Dos módulos que testei o qual melhor me adaptei foi o "anúncios". Teria como usá-lo 2 vezes ou mais no mesmo site, obviamente com finalidades diferentes? Como?
4 - Caso não possa usar mais que 1 módulo no site, poderia copiá-lo para outro módulo? ex: copiar tudo do módulo anúncios para o módulo notícias? Como?

Agradeço.
Kuma-uCoz
Mensagens: 143
Reputação: 4
Mensagem # 25 | 12:57 PM
1. Não. Como falei, o comportamento normal do módulo não é esse. Passa o link e se possível faz print-screen de onde vc está encontrando esse problemna. O mais provável é que você tenha deletado acidentalmente o link q leva para o "criar nova postagem".

2. Link.

3. Não e possível. Talvez seja possível fazer uma série de sub-categorias, no entanto.

4. Tb não é possível, os bancos de dados são separados. Mas isso seria util de que forma?
angel
Mensagens: 77
Reputação: 0
Mensagem # 26 | 9:10 PM
Olá Kuma:

1º - Comprei 1 plano de 12 meses, não tinha que aparecer diferente a tela no painel c. , pra eu poder colocar o domínio? Tá igualzinha antes da compra.

2º - Sobre o módulo notícias entra no meu site que você vê, não da pra cola imagem aqui, mas tem uma lá.

3º - Supondo que eu precise de mais um módulo igual ao de anúncios pra separar assuntos, (os outros não tem filtros que funcionam igual a este) talvez a opção seja então fazer um outro site anexado no menu e quando clicado abra este? Mas neste último só iria usar o módulo mesmo. Daria certo?

Adicionado (2013-06-10, 2:41 PM)
---------------------------------------------
Kuma,

Socorro,

As imagens estavam todas certinhas, o sistema redimensionava no tamanho adequado e tal, só que eu só testava com arquivos jpg jpge, agora coloquei uma imagem gif grande e ele ignorou o redimensionamento, tá tudo enorme lá. Que que eu faço?
Ou deixa só carregar jpg bloqueando os .gifs e afins ou vai ter que ter outra providencia.

Adicionado (2013-06-10, 6:57 PM)
---------------------------------------------
Estou tentando resolver as imagens e a forma que encontrei foi de colocar dimensão no design, porque o sistema redimensiona corretamente as jpg mas o mesmo não acontece com as gifs, estas ficam fora da página.

O que eu fiz foi isso e deu certo (por enquanto):

No mod. anuncios no texto com postagem completa:

<tr><td class="eText" colspan="2">$BRIEF$<br> <div align="center"> <img src=$IMG_URL1$ width="500"> <br> </div> </td></tr>

Assim, nesta página todas as imagens aparecem com esta largura. Vamos ver se não tenho outra surpresa!

Adicionado (2013-06-10, 9:10 PM)
---------------------------------------------
1 - Preciso tirar esse ponto de interrogação da página dos usuários (mod. anuncios - adicionando novas postagens)que se clicarem aí vai aparecer pra alinhar imagem em left e blablabla.

Imagens [?]:
Tamanho máx. - 100Kb

2 - Também aparece um quadradino escrito $IMAGE1$ que qdo a pessoa passa o mouse vem uma mensagem pra ela inserir em qualquer parte do texto. Preciso tirar esses detalhes da página pros usuários. Como faz?

Kuma-uCoz
Mensagens: 143
Reputação: 4
Mensagem # 27 | 4:53 AM
Citação (angel)
Comprei 1 plano de 12 meses, não tinha que aparecer diferente a tela no painel c. , pra eu poder colocar o domínio? Tá igualzinha antes da compra.


http://forum.ucoz.com.br/forum/10-16-1#20
note o item "Como obter um domínio como presente".

Citação (angel)
Sobre o módulo notícias entra no meu site que você vê,

Tentei entrar: Acesso negado. Preciso de permissão via o módulo "Usuários".

Citação (angel)
fazer um outro site anexado no menu e quando clicado abra este? Mas neste último só iria usar o módulo mesmo. Daria certo?


Daria certo sim, mas ainda nao entendi por que você precisaria de 2 cópias do mesmo módulo.

Citação (angel)
nesta página todas as imagens aparecem com esta largura.

http://screencast.com/t/0XtKxnK3Pgha

É meio complicado entender o problema no seu site porque eu tenеo a mesma coisa no meu e o sistema se comporta exatamente como é esperado: redimensiona as imagens como está configurado no painel de controle.

Sobre a interrogação e o quadrado:

Painel de controle > Design > CSS

Copie e cole o conteúdo do CSS em algum arquivo de texto como um BACKUP.

Na primeira linha do no seu CSS, adicione o seguinte:

Código
#iM39 , #iCode1 {display:none !important;}


Isso vai fazer a interrogação e a caixinha sumirem da página de postagens do módulo "Anúncios".

Se depois disso alguma parte da página nao aparece corretamente, use o backup pra restaurar.
angel
Mensagens: 77
Reputação: 0
Mensagem # 28 | 10:17 PM
Explicando o comportamento do sistema no caso de aparecer imagem no mod. anuncios:

No painel c. eu coloquei assim:

Tam. imagem reduzida = 300x300
Tam. max. imagem normal = 500x500
Tam. max. imagem=100kb

1º - No design do mod. anuncios - APARÊNCIA DAS POSTAGENS inclui a div align...

<?if($MESSAGE$)?> <br> <div class="eMessage" style="text-align:left;clear:both;padding-top:2px;padding-bottom:2px;">$MESSAGE$</div><?endif?> <div align="center"><img src=$IMG_SMALL_URL1$></div> <div class="eDetails" style="clear:both;">

Entendo (leiga que sou) que agora na página da seção e categoria manda alinhar a imagem e diminui-la observando o 300x300 do pc. Faz isso corretamente para gifs ou jpgs.

2º - No design do mo. anuncios - PÁGINA POSTAGEM TEXTO COMPLETO E COMENT. inclui apos BRIEF div... sem o 500 e aí deu errado para as imagens em gifs, estas não ficavam no tamanho certo, só as jpgs. Aqui entendo que o sistema deveria observar o 500x500 do pc.

<tr><td class="eText" colspan="2">$BRIEF$<br> <div align="center"> <img src=$IMG_URL1$ width="500"> <br> </div> </td></tr>

Nesta página não estava fazendo certo o redimensionamento para gifs. Por isso coloquei o width 500. Minha pergunta é Posso deixar assim? Entendo que esta é a página onde abre cada anúncio.

Adicionado (2013-06-11, 11:21 AM)
---------------------------------------------
Já está disponível pra usuário o mod. notícias.

Adicionado (2013-06-11, 11:31 AM)
---------------------------------------------
Sobre o módulo anúncios meu site tem 3 assuntos diferentes que estão todos juntos.

Classificados gerais (venda, troca, etc) e isto é um assunto.

Classificados de empregos que não queria misturar junto com comércio. Gostaria que ficasse numa página separada.

E por fim fiz um local para os lojistas divulgarem suas empresas, que também gostaria ficasse em outra página.

Então seriam 3 páginas do módulo de anúncios com assuntos diferentes. É isso!

Adicionado (2013-06-11, 11:32 AM)
---------------------------------------------
Depois vejo o dom. e o outro assunto.

Adicionado (2013-06-13, 10:17 PM)
---------------------------------------------
Kuma,

1º - Como não consegui tirar a florzinha do 992, estou usando o template 844 (mod. anuncios) e gostaria que a aparência do conteúdo digitado nos posts fosse ajustada à esquerda, tal como aparece na pag. com postagem completa, lá tá certinho, vai da esquerda até o final da linha, e não está assim na página principal nem da categoria. Como ajusta isso? Se não entender entra no meu site pra ver.

Seria assim:

Anúncio tal

Este é apenas exemplo de um anúncio grátis, blablalblablalblalbalblalblalblbalablablbllbaalbllalblblbll.
blblblblbl.

Adicionado por : mahxy | Pessoa de contato: eu | Telefone: 0000-0000 - eu@eu.com.br - face=idem
Visualizações: 4 | Mostrar até: 11/Jul/2013 | Ranking: 5.0/1

2º - Tem como alinhar imagens dentro dos blocos? Elas ficam sempre à esquerda, tem como centralizar? No caso estou usando widgets de efeitos slide.

3º - O mod. noticias não está funcionando no meu site, não funciona no site de teste também. Não aparece o "adicionar nova postagem".

4º - Meu site tá muito mas muito lento, demora vários minutos pra entrar numa página, quando entra, e após entrar ainda fica com o "sinalzinho rodando como se ainda tivesse acessando". A única coisa que fiz foi a alteração de um bloco que acabou gerando erro 404, mas pelo painel de controle no design 2º container eu retirei o tal bloco. Será que isso implicou em algo mais grave?
Como consertar? Do jeito que tá ficou difícil.

5º Qual o lugar certo pra alterar o tamanho da letra da categoria do módulo anuncios do menu na postagem? Estes:

Área - Construção civil [0]
Área - Direito [0]

e etc...

6º - Com o template 992 usado anteriormente a exibição ficava igual tanto pra monitores com 14 como 18". No caso do 844 fica diferente. Na tela de 18 tá aparecendo muiiiito maior. Tem algum lugar pra arrumar isso?
Mensagem editada por angel - Sexta-feira, 2013-06-14, 11:36 AM
ShZlot
Mensagens: 804
Reputação: 10
Mensagem # 29 | 10:05 AM
Olá angel,

Citação (angel)
Explicando o comportamento do sistema no caso de aparecer imagem no mod. anuncios:

No painel c. eu coloquei assim:

Tam. imagem reduzida = 300x300
Tam. max. imagem normal = 500x500
Tam. max. imagem=100kb

1º - No design do mod. anuncios - APARÊNCIA DAS POSTAGENS inclui a div align...
Código
<?if($MESSAGE$)?> <br> <div class="eMessage" style="text-align:left;clear:both;padding-top:2px;padding-bottom:2px;">$MESSAGE$</div><?endif?> <div align="center"><img src=$IMG_SMALL_URL1$></div> <div class="eDetails" style="clear:both;">     

Entendo (leiga que sou) que agora na página da seção e categoria manda alinhar a imagem e diminui-la observando o 300x300 do pc. Faz isso corretamente para gifs ou jpgs.

2º - No design do mo. anuncios - PÁGINA POSTAGEM TEXTO COMPLETO E COMENT. inclui apos BRIEF div... sem o 500 e aí deu errado para as imagens em gifs, estas não ficavam no tamanho certo, só as jpgs. Aqui entendo que o sistema deveria observar o 500x500 do pc.
Código
<tr><td class="eText" colspan="2">$BRIEF$<br> <div align="center"> <img src=$IMG_URL1$ width="500"> <br> </div> </td></tr>

Nesta página não estava fazendo certo o redimensionamento para gifs. Por isso coloquei o width 500. Minha pergunta é Posso deixar assim? Entendo que esta é a página onde abre cada anúncio.

Não. Creio que não haja problema.


Citação (angel)
Adicionado (2013-06-11, 11:31 AM)
---------------------------------------------
Sobre o módulo anúncios meu site tem 3 assuntos diferentes que estão todos juntos.
Classificados gerais (venda, troca, etc) e isto é um assunto.
Classificados de empregos que não queria misturar junto com comércio. Gostaria que ficasse numa página separada.
E por fim fiz um local para os lojistas divulgarem suas empresas, que também gostaria ficasse em outra página.
Então seriam 3 páginas do módulo de anúncios com assuntos diferentes. É isso!


seria sim. uma para classificados gerais, outra para empregos e outra para logista.
Mas você pode separa-las.
Veja um exemplo que fiz no meu


você tem uma página (a seção com todas as categorias) ou se preferir apenas a categoria
ex.: http://MEU_SITE/board/Classificados_de_empregos/faxineiro
ex.: http://MEU_SITE/MÓDULO/SEÇÃO/CATEGORIA


Texto da mensagem
Citação (angel)
1º - Como não consegui tirar a florzinha do 992, estou usando o template 844 (mod. anuncios) e gostaria que a aparência do conteúdo digitado nos posts fosse ajustada à esquerda, tal como aparece na pag. com postagem completa, lá tá certinho, vai da esquerda até o final da linha, e não está assim na página principal nem da categoria. Como ajusta isso? Se não entender entra no meu site pra ver.

Seria legal escolher um design e ficar com ele definitivamente. Algumas alterações personalizadas no design são perdidas na troca de templates.


Citação (angel)
Adicionado por : mahxy | Pessoa de contato: eu | Telefone: 0000-0000 - eu@eu.com.br - face=idem
Visualizações: 4 | Mostrar até: 11/Jul/2013 | Ranking: 5.0/1

Estas informações não ajuda muito. Peço que poste capturas de tela.


Citação (angel)
2º - Tem como alinhar imagens dentro dos blocos? Elas ficam sempre à esquerda, tem como centralizar? No caso estou usando widgets de efeitos slide.

Saiba mais sobre alinhamento de imagens: http://www.w3schools.com/tags/att_img_align.asp


Citação (angel)
3º - O mod. noticias não está funcionando no meu site, não funciona no site de teste também. Não aparece o "adicionar nova postagem".

Certamente está funcionando corretamente, deve ser algo que foi desconfigurado.
Tente restaurar o template.
Tente usar a barra administrativa:




Citação (angel)
4º - Meu site tá muito mas muito lento, demora vários minutos pra entrar numa página, quando entra, e após entrar ainda fica com o "sinalzinho rodando como se ainda tivesse acessando". A única coisa que fiz foi a alteração de um bloco que acabou gerando erro 404, mas pelo painel de controle no design 2º container eu retirei o tal bloco. Será que isso implicou em algo mais grave?
Como consertar? Do jeito que tá ficou difícil.

copie o código do 1º container e cole no segundo e salve, depois faça as alterações pelo construtor na barra administrativa do site.


Citação (angel)
5º Qual o lugar certo pra alterar o tamanho da letra da categoria do módulo anuncios do menu na postagem? Estes:

Área - Construção civil [0]
Área - Direito [0]


e etc...

Linha 84 do CSS.
Código
.catsTd {padding: 0 0 6px 11px; background: url('/.s/t/844/2.gif') no-repeat 0px 3px;}

Saiba mais sobre a formatação de texto: http://www.w3schools.com/css/css_text.asp


Citação (angel)
6º - Com o template 992 usado anteriormente a exibição ficava igual tanto pra monitores com 14 como 18". No caso do 844 fica diferente. Na tela de 18 tá aparecendo muiiiito maior. Tem algum lugar pra arrumar isso?

O template é bem largo horizontalmente.

certamente seu monitor deve ser de um not/netbook. Ajustar o template para 1024 implicaria em toda a estrutura de design do site, ou seja teria que reescrever alguns códigos, que logicamente tem-se que procurar onde está.
Anexos: 1209629.jpg(50.5 Kb) · 7451411.jpg(28.5 Kb)

Lembre-se! Não estamos na sua cabeça, então seja claro ao postar uma dúvida.
Não dou suporte por mensagem privada. Quem preferir suporte particular, procure no Painel de Controle do site ou na página http://www.ucoz.com.br/contact.
Momentos
Mensagens: 2
Reputação: 0
Mensagem # 30 | 11:44 PM
O construtor da barra do meu site sumiu o que eu faço para revelo. e depois o que eu faço para não pardelo, me ajude por favor.
Comunidade uCoz em Português » Módulos uCoz » Usuários, Editor de Páginas, Vídeos, Fórum, Notícias, Loja Online e outros » Como utilizar o Ucoz!
Buscar: