Página 1 de 41234»
Comunidade uCoz em Português » Módulos uCoz » Usuários, Editor de Páginas, Vídeos, Fórum, Notícias, Loja Online e outros » Como utilizar o Ucoz!
Como utilizar o Ucoz!
angel
Mensagens: 77
Reputação: 0
Mensagem # 1 | 12:24 PM
Kuma, conforme seu pedido, estou criando novo tópico e em continuação do post onde vocÊ pede para alterar o design no Módulo Anúncio - Pág. com postagem de texto completo, eu alterei de 2 formas, mas não deu certo. O objetivo é fazer uma postagem parecida com o facebook, em que a pessoa escreve e coloca a foto, porém ainda não consegui, pois só aparece a postagem e a foto não. Talvez eu esteja colocando de forma errada o texto que vc falou para inserir depois do $BRIEF$ eu testei de 2 maneiras, mas não deu certo, (usei o site teste pra isso) veja como sai:

hhhhh
Compra-se | Hoje, 8:57:15

img src=http://angelatestando.ucoz.com.br/_bd/0/83620012.jpg>
Adicionado por : angel | | Telefone: rrrrr
Visualizações: 1 | Mostrar até: 01/Jul/2013

1ª forma:
<tr><td class="eText" colspan="2">$BRIEF$<br>img src=$IMG_URL1$> </td></tr>

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

uuuu

img src=http://angelatestando.ucoz.com.br/_bd/0/38799979.jpg>
Compra-se | Hoje, 9:00:42

Adicionado por : angel | | Telefone: uuuu
Visualizações: 1 | Mostrar até: 01/Jul/2013

2ª forma:
<tr><td class="eText" colspan="2">$BRIEF$</td></tr> <br>img src=$IMG_URL1$>
angel
Mensagens: 77
Reputação: 0
Mensagem # 2 | 12:24 PM
E imagem vai ser possível colocar?

Por favor verifique a questão das fotos (módulo foto) com relação a redimensionamento ao adicionar novas fotos. Na minha página elas vem em formatos diferentes do que indiquei no "tamanho imagem demo" no módulo. Preciso de uma resposta, pois as fotos precisam estar todas configuradas com a mesma dimensão e estou esperando vocês verificarem, este é um requisito pra eu poder comprar o plano. Grata.
angel
Mensagens: 77
Reputação: 0
Mensagem # 3 | 12:24 PM
Também preciso tirar dúvidas e estou esperando respostas:

1- Supondo que fiz o site e ficou do jeito que eu quis, há a possibilidade da UCoz vir a fazer manutenção ou atualização no sistema e afetar o meu projeto, por exemplo, hoje o módulo de anúncios mostra a imagem capturada nas postagens. Pode acontecer algo do tipo e eu "ficar na mão"?

2- Quantos usuários podem se cadastrar no meu site? Existe um limite?

3- Quantas postagens os usuários podem fazer no módulo anúncios. Por exemplo: Tenho uma seção que tem o nome de lojas, na categoria estão os bairros. Se eu tiver 5.000 lojas para postar, tudo ok ou existe um limite?

4-Quantas pessoas podem postar simultaneamente no módulo anúncios? Por exemplo 10 pessoas postando na mesma categoria, o sistema vai aceitar normalmente? Não vai ter nenhum problema?

5-O que significa no módulo anúncio "Nº de postagens em TOP"?

Carneirinho veja se é isto que vc procura: No painel de controle / configurações / substiuição das frases padrão /nomes dos módulos.
Kuma
Mensagens: 57
Reputação: 1
Mensagem # 4 | 12:24 PM
Texto da mensagem
Citação (angel)
Supondo que fiz o site e ficou do jeito que eu quis, há a possibilidade da UCoz vir a fazer manutenção ou atualização no sistema e afetar o meu projeto, por exemplo, hoje o módulo de anúncios mostra a imagem capturada nas postagens. Pode acontecer algo do tipo e eu "ficar na mão"?


Respondido via MP, mas para quem mais esteja olhando o tópico:
A principio, sim, isso sempre pode acontecer. Não significa que VAI, mas q PODE com uma chance mínima. QUALQUER site é assim... E claro q iremos oferecer toda a ajuda possível para resolver qualquer problema desse tipo.

Citação (angel)
2-3-4-

Vou checar isso com o pessoal da area técnica e retorno assim q possível. Dado certos tipos de sites q temos em nosso sistema em outros países, nao acho que haja algum limite que um site relativamente normal vá alcançar a qualquer momento...

ps. O

Citação (angel)
"Nº de postagens em TOP"

Significa o máximo de postagens em cada página do modo TOP de visualização.

O modo TOP é usado via certas variáveis internas e permite você ordenar postagens por numero de downloads, por data de adição e outras coisas:

TOP_COMMS_URL$ - numero de comentários
$TOP_LOADS_URL$ - numero de downloads
$TOP_NEW_URL$ - data de adição
$TOP_RATING_URL$ - ranking
$TOP_READS_URL$ - quantidade de visualizações
angel
Mensagens: 77
Reputação: 0
Mensagem # 5 | 12:24 PM
Olá
Como fazer para que apareça a imagem que carreguei no "adicionar novo anúncio" na hora de visualizar o post?

Fiz uma postagem no módulo anúncio, foi carregada a imagem, no painel de controle mostra depois de Angel o nº 1 que significa a imagem, mas na hora de verificar o post a imagem não é mostrada. Veja abaixo:

Isto é no painel de controle:
Início » Anúncios » Gerenciamento de postagens
23 7777777777777 [Área - Direito] angel 1 31/Mai/2013,23:38:47 Alterar Excluir

Isto é o que tá mostrando no post: Tá tudo certo, menos a imagem que não saiu.
7777777777777
P/ vender | Hoje, 23:38:47
77777777777
Adicionado por : angel | Pessoa de contato: 55555555 | Telefone: 5555555555
Visualizações: 1 | Mostrar até: 14/Jun/2013
Kuma
Mensagens: 57
Reputação: 1
Mensagem # 6 | 12:24 PM
Suas respostas:

2. Não há limites para o numero de usuários registrados
3. 80 000 postagens totais no banco de dados do seu site.
4. Não há nenhuma limitação embutida no sistema, além das limitações fisicas normais de qualquer servidor. Repito o que disse em alguma das 30msgs q já te escrevi: o sistema hospeda centenas de milhares de sites. Só os sites com milhares de visitantes diários sequer chegam perto de causar algum tipo de sobrecarga no sistema. E quando um site chega nesse nível, aí passamos a lidar com ele diretamente pois temos planos específicos de hospedagem para esse tipo de caso.

Em resumo: nao se preocupe com sobrecarga no seu site pq isso nao tem nenhuma chance de acontecer.
Kuma
Mensagens: 57
Reputação: 1
Mensagem # 7 | 12:24 PM
Texto da mensagem
Citação (angel)
Como fazer para que apareça a imagem que carreguei no "adicionar novo anúncio" na hora de visualizar o post?

Fiz uma postagem no módulo anúncio, foi carregada a imagem, no painel de controle mostra depois de Angel o nº 1 que significa a imagem, mas na hora de verificar o post a imagem não é mostrada. Veja abaixo:


1. quando vc clica em VISUALIZAR POSTAGEM, a imagem ainda nao foi carregada e, portanto, nao aparece. Isso é o comportamento normal do sistema. Sabemos que isso é meio incômod e está na lista de futuros updates.

2. Já quando vc clica em PUBLICAR e a postagem vai pro ar o sistema usa o tamanho mínima padrão de imagens. Esse tamanho é, por definição 0x0, por isso a imagem não aparece.

Vc pode arrumar essa configuração nas configurações do módulo, no item "tamanho de uma imagem reduzida"
http://screencast.com/t/yWWSquSxiH

Você também pode controlar o tamanho de cada imagem nos campos ao lado do nome da imagem. Aqui no forum, por exemplo:
http://screencast.com/t/eDBOib0VsYq0

Dúvida resolvida?
Anexos: 5477280.png(70Kb)
angel
Mensagens: 77
Reputação: 0
Mensagem # 8 | 12:24 PM
Texto da mensagem
Citação (Kuma)

2. Já quando vc clica em PUBLICAR e a postagem vai pro ar o sistema usa o tamanho mínima padrão de imagens. Esse tamanho é, por definição 0x0, por isso a imagem não aparece.

Vc pode arrumar essa configuração nas configurações do módulo, no item "tamanho de uma imagem reduzida"
http://screencast.com/t/yWWSquSxiH


Prezado Kuma, obrigado pelas respostas.

Olha, na configuração do módulo de anúncios configurei (marquei) o campo Imagens. E coloquei 400x400 no "Tamanho de uma imagem reduzida".
Mesmo assim, não aparece na visualização das postagens através do menu do site, embora apareçam no painel de controle no gerenciamento de postagens, que as imagens foram carregadas.

Para o meu projeto, preciso necessariamente que a imagem seja visualizada no site, o que não está acontecendo e pelo que entendi, isto é um tema para ser resolvido no futuro.

A outra forma que eu encontrei para que apareça a imagem na visualização dos posts pelo menu do site, foi através da Screenshot (captura de tela), só que neste caso, só dá pra carregar 1 imagem. Vê embaixo que copiei a postagem onde aparece a palavra "Foto" e quando clicada abre uma página com a devida imagem. Então por enquanto o problema de não aparecer a imagem numa postagem pelo módulo Anúncios, pode ser resolvida desta forma. Já para outros módulos não testei.

Loja Sementes - Roupas femininas
p/ informar | | Foto Hoje, 14:18:43
Rua Pedro José, 1222 - 9999-9999 - Pompéia - Ceará
Adicionado por : angel | Pessoa de contato: Pedro | Telefone: 8888-8888
Visualizações: 1 | Mostrar até: 30/Jun/2013
Kuma
Mensagens: 57
Reputação: 1
Mensagem # 9 | 12:24 PM
Texto da mensagem
Citação (angel)
ara o meu projeto, preciso necessariamente que a imagem seja visualizada no site, o que não está acontecendo e pelo que entendi, isto é um tema para ser resolvido no futuro.


Na verdade, todas as ferramentas para funcionar da forma que você quer estão disponíveis no painel de controle.

Dizer a verdade, eu mesmo estou surpreso que o design padrão não seja assim. Alguém do time de designers precisa se ligar que não estamos mais em 1995...

O que acontece é o seguinte: no código HTML tanto da aparência da postagem quanto do texto completo da mesma (ambos presentes em design > gerenciamento de design (templates) no painel de controle) NÃO TÊM nada dizendo "Mostrar imagem aqui", apenas aquele link para a foto que aparece padrão nas postagens.

A forma mais simples de fazer isso é, a cada postagem, você adicionar ao texto do anuncio o tag , que corresponde à 1a imagem que a pessoa carregar. Por exemplo:


Admito que isso é meio inconveniente de fazer o tempo todo...

Existe uma forma de fazer com que toda postagem mostre automaticamente a imagem que foi carregada com ela e é também possível fazer aparecer uma versão pequena da imagem na pagina com a lista de anúncios.

Só que isso envolve editar o HTML da pagina.

Para fazer o 1o, entre em Painel de Controle > Design > Gerenciamento de design (templates) > página com postagem de texto completo

Se você quer q a imagem aparece logo após o texto:

procure um pedacinho de texto chamado $BRIEF$ (use CTRL+F para encontrar).

Logo após esse campo, adicione:
Código
<br> <img src=$IMG_URL1$>

Se você permite mais que 1 foto por anúncione, adicione uma vez para cada foto permitida e mude o número no final.
Por exemplo, se você permite 4 fotos:
Código
<img src=$IMG_URL1$><br> <img src=$IMG_URL2$><br> <img src=$IMG_URL3$><br> <img src=$IMG_URL4$>


Salve e teste a página de cada postagem.

Se você estava usando todo esse tempo o campo Screenshot ao invés do campo IMAGEM, você precisa trocar o IMG_URL no código por SCREEN_URL (recomendo usar o campo IMAGEM).

No proximo post explico como fazer aparecer miniaturas na lista de postagens.
Anexos: 8009673.png(34Kb)
Kuma
Mensagens: 57
Reputação: 1
Mensagem # 10 | 12:24 PM
Texto da mensagem
Citação (Kuma)
No proximo post explico como fazer aparecer miniaturas na lista de postagens.


Continuando:

Para fazer aparecer uma miniatura da foto, entre em PC > Design > Gerenciamento de design (templates) > Aparência das postagens

Encontre a variável MESSAGE

Novamente, se você quer a miniatura após o texto, adicione:

Código
<BR><img src=$IMG_SMALL_URL1$>


Todas as imagens serão redimensionadas para o tamanho configurado em "tamanho de uma imagem reduzida".

Tenta e veja se funciona da forma que você quer.
Kuma
Mensagens: 57
Reputação: 1
Mensagem # 11 | 7:02 AM
Agradeço... Agora fica muito mais fácil encontrar as suas perguntas.

Conseguiu adicionar as fotos como eu descrevi acima?
angel
Mensagens: 77
Reputação: 0
Mensagem # 12 | 8:58 PM
Kuma, legal agradeço demais, agora a imagem aparece na postagem, ótimo, mas eu não to conseguindo fazê-las ficar em tamanho small.

A linha do design onde tem a palavra MESSAGE é essa:

<?if($MESSAGE$)?><div class="eMessage" style="text-align:left;clear:both;padding-top:2px;padding-bottom:2px;">$MESSAGE$</div><?endif?><div class="eDetails" style="clear:both;">

Já tentei colocar o texto no final, no início, mas não dá certo, me ensina onde coloco o texto pra imagem ficar pequena. E seu eu quiser média a imagem, seria MEDIUM no lugar de SMALL?

Adicionado (2013-06-03, 4:03 PM)
---------------------------------------------
Kuma, legal agradeço demais, agora a imagem aparece na postagem, ótimo, mas eu não to conseguindo fazê-las ficar em tamanho small.

A linha do design onde tem a palavra MESSAGE é essa:

<?if($MESSAGE$)?><div class="eMessage" style="text-align:left;clear:both;padding-top:2px;padding-bottom:2px;">$MESSAGE$</div><?endif?><div class="eDetails" style="clear:both;">

Já tentei colocar o texto no final, no início, mas não dá certo, me ensina onde coloco o texto pra imagem ficar pequena. E seu eu quiser média a imagem, seria MEDIUM no lugar de SMALL?

Adicionado (2013-06-04, 7:04 PM)

---------------------------------------------
Consegui! finalmente. Obrigado Kuma.
----------------------------------------------

Agora só preciso centralizar a imagem, pois ela está na esquerda. Onde faço isto?

No módulo editor de conteúdo como fazer para aparecer na aparência da postagem no catalogo, o link da fonte que foi digitado na entrada dos dados?

Como mudar a florzinha do template 992 no topo do site? Se eu quiser que não apareça nada como que a tiro de lá? E se eu quiser trocar por outro logotipo, como fazer?

smile

Adicionado (2013-06-04, 8:58 PM)
---------------------------------------------
Como altero o tamanho e a fonte das seções e categorias (mod. anuncios) para aparecerem maiores no meu site? E no menu do site também?
Mensagem editada por angel - Terça-feira, 2013-06-04, 11:45 PM
Kuma
Mensagens: 57
Reputação: 1
Mensagem # 13 | 6:08 AM
Texto da mensagem
Citação (angel)
Código
<?if($MESSAGE$)?><div class="eMessage" style="text-align:left;clear:both;padding-top:2px;padding-bottom:2px;">$MESSAGE$</div><?endif?><div class="eDetails" style="clear:both;">


Vamos traduzir essa linha:

Código
<?if($MESSAGE$)?>
= SE houver texto (em contraste a uma postagem sem texto), fazer o que estiver escrito até

Código
<div
= isso significa "aqui começa uma seção, cuja formatação é do jeito q está escrito dentro dos <>"

Código
class="eMessage"
= o nome da CLASSE da seção. Se você olhar no Design > Gerenciamento de Design (CSS) você vai encontrar uma classe chamada "eMessage". ISso significa, simplificadamente, que a formatação dessa seção deve ser o que está escrito na classe, a nao ser que outra formatação esteja escrita especificamente aqui.

Código
style="blablabla"
= mais formatação. Se, em algum momento, a formatação definida em Style conflita com a formatação da classe, a definida aqui "ganha".

Código
$MESSAGE$
- o conteúdo do post, como expliquei antes.

Código
</div>
- FIM DA SEÇÃO. Simplificadamente, sempre que você ver algo em HTML q tem a barra "/", significa "fim".

Como a sua foto não é TEXTO, nao tem porque ela estar dentro da seção da mensagem, logo, ela tem que entrar depois do /div
Você pode colocar antes do ?endif? ou depois dele. Se você colocar antes, a foto só vai aparecer se houver um texto para a postagem. Se você colocar depois, ela vai aparecer sempre.
Kuma
Mensagens: 57
Reputação: 1
Mensagem # 14 | 6:58 AM
Texto da mensagem
Citação (angel)
Agora só preciso centralizar a imagem, pois ela está na esquerda. Onde faço isto?


Considerando o que eu escrevi ali em cima sobre DIV: basta você criar uma seção e adicionar text-align:center (é o código HTML para alinhar qualquer coisa no centro de onde ela se localiza) na seção do que você quer alinhar.

NO caso das suas imagens, tente criar uma seção para essas usando DIV:
Código
<div style="text-align:center"> aqui coloque o código para a imagem como discutido anteriorment </div>


Citação (angel)
No módulo editor de conteúdo como fazer para aparecer na aparência da postagem no catalogo, o link da fonte que foi digitado na entrada dos dados?

Nao entendi a pergunta...

Citação (angel)
Como mudar a florzinha do template 992 no topo do site? Se eu quiser que não apareça nada como que a tiro de lá? E se eu quiser trocar por outro logotipo, como fazer?

Veja aqui:
http://forum.ucoz.com.br/forum/12-163-1

Para achar o numero correto da imagem que você quer alterar, clique nela com o botão direito e escolha "Inspecionar elemento" (isso assumindo que você esteja usando o CHROME, se não, use a função correspondente no seu navegador.


Veja aqui o código fonte correspondente ao elemento:


Note que diferentes templates têm diferentes figuras. No exemplo do link que eu coloquei, a figura é separada do fundo da página e está contida no CSS da página. Já no seu template, a florzinha é PARTE DO FUNDO, se você remove-la ou alterá-la, terá que alterar o fundo também. Além disso, ela está contida na "PARTE SUPERIOR DO SITE", não no CSS.

Exemplo do que acontece se você tentar colocar qualquer imagem ali:
Anexos: 7347959.png(60Kb) · 3264574.png(82Kb) · 6388899.png(26Kb)
Kuma
Mensagens: 57
Reputação: 1
Mensagem # 15 | 7:04 AM
Texto da mensagem
Citação (angel)
Como altero o tamanho e a fonte das seções e categorias (mod. anuncios) para aparecerem maiores no meu site? E no menu do site também?


Em resumo: Alterando a area do CSS correspondente.
Leia as instruções que eu te dei hoje e do link acima e tente aplicar pra isto.

SE nao conseguir de jeito nenhum, mande uma msg privada e eu coloco instruções detalhadas.
Comunidade uCoz em Português » Módulos uCoz » Usuários, Editor de Páginas, Vídeos, Fórum, Notícias, Loja Online e outros » Como utilizar o Ucoz!
Página 1 de 41234»
Buscar: